Es cierto que el mar contiene, diseminados en el seno de sus aguas, algunos de esos metales, pero su extracción, a escala industrial y económica, a pesar de los repetidos en los ensayos hechos en muchos lugares, no rentable.
Sin embargo, si estos metalesno son, por el momento, aprovechados por el hombre, la sal que contiene el océano, sabor que pueden apreciar todos los que la prueban, a sido altamente utilizada a través de la historia,por lo que su valor es infinitamente superior al que podrian tener los metales.
Aunque la salinidad y la composición química varía de un mar a otro, lo que comporta cambios de densidad así como otros parámetros físicos y químicos, anotamos aquí la composición química media aproximada de 1 litro de agua del mar:
Componente | Cantidad | Unidades |
Cloruro de sodio | 24,0 | gramos |
Cloruro de magnesio | 5,0 | gramos |
Sulfato neutro de sodio | 4,0 | gramos |
Cloruro de calcio | 1,1 | gramos |
Cloruro de potasio | 0,7 | gramos |
Bicarbonato de sodio | 0,2 | gramos |
Bromuro de sodio | 0,096 | gramos |
Ácido bórico | 0,026 | gramos |
Cloruro de estroncio | 0,024 | gramos |
Fluoruro de sodio | 0,003 | gramos |
Agua destilada | 1.000 | mililitros |
(Salinidad aproximada 34.5% - pH 7.9-8.3)
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